Stadt Ulm - Von der Grundschule auf die weiterführende Schule

Von der Grundschule auf die weiterführende Schule

Rucksack vor Tafel

© PantherMedia / billiondigital

Der Schulwechsel in die weiterführende Schule ist eine aufregende Zeit. Der Übertritt in die weiterführende Schule wird von den Grundschulen eng begleitet. In der vierten Klasse unterstützen verschiedene Informationsveranstaltungen und Gespräche mit Lehrkräften diesen Prozess. Wie es in der Stadt Ulm genau abläuft und welche Termine zu beachten sind, zeigen wir Ihnen hier: Anmeldung

Elterninformationsabend der Stadt Ulm

Mit einem zentralen Elterninformationsabend möchte die Stadt Ulm in Zusammenarbeit mit dem Staatlichen Schulamt Biberach, der Schulpsychologischen Beratungsstelle und dem Gesamtelternbeirat die Familien bei der Suche nach der richtigen weiterführenden Schule unterstützen. Im Mittelpunkt steht die Frage, woran man erkennen kann, welche Schulart für das eigene Kind am besten geeignet sein könnte. Der Elterninformationsabend findet seit 2016 immer ein Mal pro Jahr statt.
Präsentation Elterninfoabend 2019

Informationsmaterialien des Kultusministermiums für Eltern:
Welche Schule für mein Kind?