Von der Grundschule auf die weiterführende Schule

Rucksack vor Tafel

© PantherMedia / billiondigital

Der Schulwechsel in die weiterführende Schule ist eine aufregende Zeit. Der Übertritt in die weiterführende Schule wird von den Grundschulen eng begleitet. In der vierten Klasse unterstützen verschiedene Informationsveranstaltungen und Gespräche mit Lehrkräften diesen Prozess. Wie es in der Stadt Ulm genau abläuft und welche Termine zu beachten sind, zeigen wir Ihnen hier: Anmeldung und Infotage

Elterninformationsabend der Stadt Ulm

Mit einem zentralen Elterninformationsabend möchte die Stadt Ulm in Zusammenarbeit mit dem Staatlichen Schulamt Biberach, der Schulpsychologischen Beratungsstelle und dem Gesamtelternbeirat Familien mit Kindern in der 4. Klasse bei der Suche nach der richtigen weiterführenden Schule unterstützen. Im Mittelpunkt steht die Frage, wie eine glückliche und erfolgreiche Schullaufbahn gelingen kann.

Der nächste Elterninformationsabend findet statt:
am 22. November 2021 um 20 Uhr
online

Bitte melden Sie sich für eine Teilnahme an. Sie können eine E-Mail an bildungsbuero@ulm.de schreiben oder Sie rufen uns an unter 0731 161 3453. Sie erhalten dann von uns eine E-Mail mit den Zugangs-Daten.

Die Informationen aus dem vergangenen Jahr können Sie hier herunterladen:

Präsentation Elterninfoabend 2020 (2,09 MB, pdf)

Informationen Elterninfoabend 2020 (0,31 MB, pdf)

Informationsmaterialien des Kultusministeriums für Eltern:

Welche Schule für mein Kind?