Von der Grundschule auf die weiterführende Schule

Rucksack vor Tafel

© PantherMedia / billiondigital

Der Schulwechsel in die weiterführende Schule ist eine aufregende Zeit. Der Übertritt in die weiterführende Schule wird von den Grundschulen eng begleitet. In der vierten Klasse unterstützen verschiedene Informationsveranstaltungen und Gespräche mit Lehrkräften diesen Prozess. Wie es in der Stadt Ulm genau abläuft und welche Termine zu beachten sind, zeigen wir Ihnen hier: Anmeldung und Infotage

Elterninformationsabend der Stadt Ulm

Mit einem zentralen Elterninformationsabend möchte die Stadt Ulm in Zusammenarbeit mit dem Staatlichen Schulamt Biberach, der Schulpsychologischen Beratungsstelle und dem Gesamtelternbeirat Familien mit Kindern in der 4. Klasse bei der Suche nach der richtigen weiterführenden Schule unterstützen. Im Mittelpunkt steht die Frage, wie eine glückliche und erfolgreiche Schullaufbahn gelingen kann. Der Elterninformationsabend findet jährlich nach den Herbstferien statt.

Der nächste Elterninformationsabend findet statt:
am 16. November 2022 um 20 Uhr
in der Mensa am Kuhberg Ulm, Egginger Weg 38

Bitte melden Sie sich für eine Teilnahme an. Sie können eine E-Mail schreiben an bildungsbuero@ulm.de oder Sie rufen uns an unter 0731 161 3453.

Die Informationen der letzten Veranstaltung können Sie hier herunterladen:

Präsentation Elterninfoabend 2021 (1,84 MB, pdf)

Informationen rund um den Elterninfoabend 2021 (0,47 MB, pdf)

Informationsmaterialien des Kultusministeriums für Eltern:

Welche Schule für mein Kind?