Von der Grundschule auf die weiterführende Schule

Rucksack vor Tafel

© PantherMedia / billiondigital

Der Schulwechsel in die weiterführende Schule ist eine aufregende Zeit. Der Übertritt in die weiterführende Schule wird von den Grundschulen eng begleitet. In der vierten Klasse unterstützen verschiedene Informationsveranstaltungen und Gespräche mit Lehrkräften diesen Prozess. Wie es in der Stadt Ulm genau abläuft und welche Termine zu beachten sind, zeigen wir Ihnen hier: Anmeldung und Infotage

Elterninformationsabend der Stadt Ulm

Mit einem zentralen Elterninformationsabend möchte die Stadt Ulm in Zusammenarbeit mit dem Staatlichen Schulamt Biberach, der Schulpsychologischen Beratungsstelle und dem Gesamtelternbeirat die Familien bei der Suche nach der richtigen weiterführenden Schule unterstützen. Im Mittelpunkt steht die Frage, wie eine glückliche und erfolgreiche Schullaufbahn gelingen kann.

Der Elterninformationsabend findet seit 2016 in der Regel ein Mal pro Jahr statt. Im November 2020 fand dieser erstmals ausschließlich online statt.

Präsentation Elterninfoabend 2020 (2,09 MB, pdf)

Informationen Elterninfoabend 2020 (0,31 MB, pdf)

Informationsmaterialien des Kultusministeriums für Eltern:

Welche Schule für mein Kind?