Das Europe Direct Informationszentrum Ulm

Logo des Europe Direct Ulm

Die Stadt Ulm betreibt mit Unterstützung der Europäischen Kommission seit 2009 ein Europe Direct Informationszentrum. Als Ansprech- partner rund um das Thema Europa steht das Europe Direct allen Bürgerinnen und Bürgern Ulms sowie der Region als kostenloser Service zur Verfügung. Bei unseren Veranstaltungen, auf unseren Social Media-Kanälen oder bei Besuchen vor Ort im Informationszentrum möchten wir mit Ihnen ins Gespräch über die Europäische Union kommen.

Unsere Angebote:
• Informationen über die Europäische Union und zu europäischen Themen
• Veranstaltungen, Ausstellungen und Aktionstage zu europäischen Themen
• Kostenloses Informationsmaterial zur Europäischen Union und zu aktuellen europäischen Themen
• Informationen, Beratung und Unterrichtsmaterial für Lehrkräfte sowie für Schülerinnen und Schüler
• Planspiele und Workshops mit Schulklassen
• Kontaktvermittlung zu europäischen Institutionen und Akteuren
• Übermittlung von Bürgermeinungen an die EU-Institutionen

Das Europe Direct ist im Gebäude Sattlergasse 2, in unmittelbarer Nähe zur Synagoge und zum Schwörhaus, untergebracht. Die Räume sind barrierefrei zu erreichen.

Sie finden uns auch auf Facebook, Instagram und Twitter.

Logo des Europe Direct Netzwerks

Das Europe Direct Informationszentrum der Stadt Ulm ist Teil des EU-weiten Europe Direct Netzwerks. Die Europe Direct Zentren fungieren vor Ort als Anlaufstellen für die Bürgerinnen und Bürger zu europäischen Themen. In ganz Deutschland gibt es insgesamt 46 solcher Europe Direct Informationszentren. Die nächstgelegenen Europe Directs sind in Augsburg, Aalen und Stuttgart. EU-weit gibt es rund 430 Stück.

Bei Fragen zum Thema Europa helfen Ihnen die Ansprechpartner in den Europe Direct Informationszentren vor Ort gerne weiter. Darüber hinaus haben Sie die Möglichkeit, sich an das Kontaktzentrum des Europe Direct-Netzwerkes zu wenden. Die Kontaktaufnahme ist montags bis freitags von 9:00 Uhr bis 18:30 Uhr europaweit unter der gebührenfreien Rufnummer 00 800 6 7 8 9 10 11 oder online möglich. Das Kontaktzentrum bietet Ihnen Beratung und Unterstützung in allen 24 Amtssprachen der EU.