Partnerschaft für Demokratie in Ulm

Plakat mit Text

© Koordinierungsstelle Internationale Stadt

Wer kann mitmachen?
ALLE, die sich für Toleranz, Demokratie und Vielfalt in der Gesellschaft engagieren möchten und eine passende Projektidee haben. Insbesondere möchten wir auch junge Menschen aufrufen, sich an der Gestaltung einer tragfähigen, stabilen Demokratie zu beteiligen.

Welche Projektideen werden unterstützt?
Die Projekte sollen der Förderung von Demokratie, Toleranz, Respekt, Austausch und Miteinander dienen und sich gegen Rechtsextremismus, Menschenfeindlichkeit und Gewalt richten.
Projekte, die in Ulm stattfinden bzw. für Ulmer Bürgerinnen und Bürger organisiert werden.

Ich habe eine passende Projektidee, wie bewerbe ich mich?

Vereine oder Einzelpersonen können sich beim Aktions- und Initiativfonds mit ihrer Projektidee bewerben. Jugendliche bis 27 Jahren/ Jugendgruppen können sich mit ihren Ideen an den Stadtjugendring Ulm e.V. wenden, um Mittel aus dem Jugendfonds zu beantragen. Vereinbaren Sie einen Termin und stellen Sie Ihre Idee vor.

Ausführlichere Informationen zum Projekt sind in den Downloads zu finden.