Parkplatz Steingasse

Am Parkplatz Steingasse begegnen sich unterschiedlichste und teilweise widerstreitende Interessen: die einen wünschen sich den Erhalt der Parkplätze, die anderen sehnen sich nach Ruhe und Erholung, die dritten suchen eine Wohnung in Innenstadtnähe.

Unser Film zeigt Ihnen drei mögliche Varianten, wie sich der Parkplatz Steingasse in Zukunft entwickeln könnte:

• Variante 1 – Bewirtschafteter Parkplatz
  • Variante 2 – Stadtgarten
  • Variante 3 – Bebauung mit Wohnraum

Vom 25. Mai bis 20. Juni 2022 konnten die im Film vorgestellten Varianten kommentiert werden. Nachfolgend sehen Sie das Ergebnis. Im nächsten Schritt wird die Stadtverwaltung die Diskussionsergebnisse aus der Informationsveranstaltung am 1. Juni 2022 aus Ihren Online-Kommentaren und aus verschiedenen Gesprächen mit Anlieger*innen aufarbeiten und dem Gemeinderat für eine Entscheidung zum weiteren Vorgehen vorlegen.

Kommentarverlauf_Steingasse_auf_wwwulmde (1,96 MB, jpg)