Schutzmaßnahmen Coronavirus

Trauungen im Ulmer Rathaus

Liebes Brautpaar,

wir freuen uns mit Ihnen über Ihren großartigen Tag und versuchen alles, Ihnen trotz dieser schwierigen Zeit eine schöne und stilvolle Trauung anbieten zu können. Um die geltenden Abstandsregelungen sowie die hygienischen Vorgaben einhalten zu können, gelten für Trauungen im Ulmer Rathaus bis auf Weiteres folgende Regeln, auf die wir Sie gerne hinweisen möchten:

Verhalten innerhalb des Rathauses:

1. Bitte nutzen Sie den Zugang zum Rathaus über die Brauttreppe (Außentreppe), und verlassen Sie es nach der Eheschließung über die Haupttreppe und den Eingang/ Ausgang zum Marktplatz. Beachten Sie bitte, dass die Haupteingangstüre mit einem Panikschloss ausgestattet ist. Sie können das Rathaus verlassen, aber nicht wieder betreten.
  2. Im Trauzimmer der Stadt Ulm sind inklusive des Brautpaares 12 Personen zugelassen. Für Eheschließungen in den Ortsverwaltungen gelten abweichende Regelungen, die Sie dort direkt erfahren.
  3. Bitte tragen Sie im Rathaus auch während der Eheschließung eine Mund-Nasen-Bedeckung (nicht medizinische Alltagsmaske). Ausgenommen sind das Brautpaar, Personen mit entsprechenden gesundheitlichen Beeinträchtigungen sowie Kinder bis zum vollendeten 6. Lebensjahr.
  4. Achten Sie bitte auf einen größtmöglichen Abstand zwischen den Personen, mindestens jedoch 1,50 Meter.
  5. Vermeiden Sie bitte beim Gratulieren Körperkontakt. Das Brautpaar selbst darf sich natürlich umarmen, küssen und knuddeln.
  6. Bitte haben Sie Verständnis, dass innerhalb des Rathauses kein Sektempfang oder Ähnliches stattfinden kann. Auch außerhalb des Rathauses ist dies derzeit entsprechend der landesweit geltenden Einschränkungen leider nicht möglich.
  7. Gerne können Sie Gruppenfotos mit den max. zugelassenen Personen auf der Haupttreppe im Lichthof des Rathauses anfertigen. Für diesen Zweck sind alle Gäste von der Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung befreit.

Verhalten außerhalb des Rathauses:

Bitte beachten Sie, dass der Aufenthalt im öffentlichen Raum nur alleine oder im Kreis der Angehörigen des eigenen Haushalts und eines weiteren Haushalts gestattet ist. Zu anderen Personen im öffentlichen Raum halten Sie bitte, wo immer möglich, einen Mindestabstand von 1,50 Metern ein.

Ulm, den 19.05.2020

Gunter Czisch