Europe Direct Ulm beim Green Parking Day

Das Team des Europe Direct Ulm und der JEF Ulm/Alb-Donau

© EDIC Ulm

Zwei Parkplätze in der Ulmer Innenstadt standen vergangenes Wochenende ganz im Zeichen Europas. Gemeinsam mit dem Donaubüro und der JEF Ulm/Alb-Donau war das Europe Direct Ulm am 19.09.2020 beim Green Parking Day dabei. In der Wengengasse konnten sich die Besucher/innen spielerisch mit dem Thema Europa auseinandersetzen.

Wussten Sie, dass die Instrumentalversion von Beethovens "Ode an die Freude" die offizielle Europahymne ist? Oder, dass das Europäische Parlament abwechselnd in Brüssel und Straßburg tagt? Diese und weitere knifflige Fragen galt es bei unserem Europaquiz zu beantworten. Zudem konnten sich die Besucher/innen daran erproben, den Ländern Europas die passenden Hauptstädte zuzuordnen.

Jung und Alt erfreuten sich ebenso an einer Fahnenmalaktion, die unter dem Motto "Die Donau - Lebensader Europas" stand. Die Donau verbindet so viele Nationen und Kulturen - ganze 10 europäische Länder - wie kein anderer Fluss der Welt. Sie hat dabei viele verschiedene Facetten: Ob Trinkwasserlieferant, Haupthandelsroute, Sportplatz, kulturstiftendes Element oder als Habitat für Tausende von Arten. Mit Textilfarbe konnten Besucher/innen ihre individuelle Donaufahne für Zuhause gestalten.