Stadt Ulm - Stimmen aus Ulm zu Europa

Stimmen aus Ulm zu Europa

Was denken die Bürger/-innen in Ulm über Europa? Wo begegnet ihnen Europa im Alltag? Was bedeutet Europa für sie persönlich? Welche Aspekte der EU betrachten sie kritisch? Das Europe Direct Ulm war unterwegs, um es herauszufinden.

Auch an den vier weiteren Europe Direct-Standorten in Baden-Württemberg - Aalen, Freiburg, Karlsruhe und Stuttgart - wurden Stimmen zu Europa eingefangen. Einen Zusammenschnitt aus allen fünf Städten finden Sie hier. Die Videos entstanden in Kooperation mit dem Ministerium der Justiz und für Europa Baden-Württemberg.

Europa geht uns alle an. Am 26. Mai 2019 findet die nächste Europawahl statt - seien Sie dabei und bringen Sie Ihre Meinung zu Europa ein!

Die Landeszentrale für politische Bildung Baden-Württemberg hat hier eine Website mit umfassenden Informationen zur Europawahl eingerichtet.