Kontaktstelle Migration / Beratung zu Deutschkursen

Sprachkurs

© Bildagentur PantherMedia_photographee.eu

In der Kontaktstelle Migration berät Sie die Stadt Ulm zusammen mit den Migrationsberatungsdiensten von Arbeiterwohlfahrt Ulm, Caritasverband Ulm, Evangelischer Diakonieverband Ulm und IN VIA Jugendmigrationsdienst kostenlos bei der Auswahl des geeigneten Integrationskurses in Deutsch, Englisch, Russisch und Türkisch. Mehrsprachige Informationen zu Integrationskursen finden Sie unter www.bamf.de. Geflüchteten aus Ulm stehen die Integrationskurse und z.T. weiterführende Deutschkurse unabhängig vom Aufenthaltstitel offen. Wir beraten Sie gern. Inhaber/-innen der Ulmer Lobbycard erhalten Ermäßigungen für weiterführende Deutschkurse.

Die Kontaktstelle Migration ist Integrationskursträger und bietet Integrationskurse für Frauen mit Kinderbetreuung an.

Per Beschluss des Ulmer Gemeinderates vom 09.12.2020 wurden die aktualisierten "Richtlinien der Stadt Ulm zur Unterstützung individueller Deutsch-Sprachkurse in der Fassung vom 10.12.2020" für gültig erklärt. Die Richtlinien finden Sie auf dieser Seite rechts im Download-Bereich.